воскресенье, 17 марта 2013 г.

Paris Fashion Week f/w 2013. Top-5.

1. Цвет
"Blue, blue, electric blue..", как пел когда-то Дэвид Боуи.
Наряду с традиционными для осенне-зимнего периода унылыми цветами в одежде, именно цвет синий electric доминировал практически в каждой коллекции на Paris Fashion Week f/w 2013.


2. Фактура
Первая коллекция  Александра Вэнга в роли главного дизайнера Дома Balenciaga была самой ожидаемой. Естественно, вызвала она множество противоречивых отзывов, как это обычно и бывает с дебютантами. Старался Вэнг как мог "копировать", "воссоздавать", "продолжать" код Дома, но революцию так не совершил. Единственной запоминающейся деталью стала ткань, похожая на потрескавшуюся старую краску, которую дизайнер использовал для пошива свитшотов и костюмов.


3. Принты
Бемби у Givenchy; жуки у Lanvin; на смену тиграм пришли глаза у Kenzo и привет от Энди Уорхола у Dior.


4. Форма
Простота линий и красота в деталях. Пожалуй, самой моей любимой коллекцией сезона осень\зима 13-14 стала нежная и чувственная коллекция Valentino. 

Еще женственней может быть только Céline. Волшебница Фиби Файло предложила следующей осенью в буквальном смысле "укутаться в уютное пальто".

В противовес романтике всегда есть драма от Гарета Пью. В этот раз источником вдохновения для дизайнера послужила информация о племени женщин-амазонок Асгарда, живших когда-то на территории украинских Карпат, славившихся чрезвычайной жестокостью, силой и независимостью от мужчин. Длинные кожаные плащи и платья, словно из средневековья, высокие стойки-воротники и трагический макияж  - образ злой колдуньи готов.


5. Сумки и обувь
Моими фаворитами среди аксессуаров сезона осень-зима 2013 на парижской неделе моды стали Givenchy, Celine и Chanel.


Комментариев нет:

Отправить комментарий