среда, 27 марта 2013 г.

MBKFD осень/зима 2013: Полный отчет


MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS
осень/зима 2013

Мода в условиях «чрезвычайного положения».


Вот уже четвертый год проведения MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS является одним из самых ожидаемых модных событий в Украине. MBKFD – это платформа, которая дает стремительный старт в карьере молодых и талантливых украинских дизайнеров. Поэтому, каждый новый сезон MBKFD привлекает к себе все больше внимания известных на мировой арене имен - стилистов, фотографов, блогеров, редакторов и дизайнеров. Хотя, скорее всего, этот модный сезон запомниться всем fashion-lovers не выдающимися модными открытиями, а как самая экстремальная неделя моды. Всего за сутки в столице выпала месячная норма осадков, в связи  с чем была объявлена "чрезвычайная ситуация природного характера". Небывалые снегопады, обрушившиеся на столицу в эти дни, полностью парализовали движение в городе и привели к транспортному коллапсу. В плену у непогоды люди, не рискнувшие передвигаться пешком, провели больше суток как узники Азкабана, кто в 12-часовых пробках, кто на работе. Вследствие сложившихся обстоятельств организаторами MBKFD было принято решение внести изменения в программу мероприятий и перенести все заявленные показы на один день.
Итак, 23 марта: 11 показов на основном подиуме, 2 - на малом, 3 презентации капсульных коллекций.



Два первых показа от начинающих дизайнеров Christian Franck и Polina Veller состоялись на малом подиуме и собрали больше фотографов, чем зрителей, но дали старт мероприятию.


Christian Franck и Polina Veller
Параллельно с показами на протяжении всего дня работали show-room с капсульными коллекциями дизайнеров Bevza/Litkovskaya, Valery Kovalska, RCR Khomenko, Ksenia Schnaider, Zinaida Lihacheva, Vova Vorotniov, Idle Idol и др.


Valery Kovalska

Litkovskaya

Bevza

Idle Idol  \\ Ksenia Schnaider

Показы основного подиума открыла Лера Лещова. Дизайнер представила  лаконичные платья холодных оттенков серого и голубого цветов в стиле 20-30 годов с драпировкой и бахромой. Следом за ней, свою осенне-зимнюю коллекцию представила Аня Коломоец. Меховые варежки – «привет» от Alexander Wang, аккуратные воротнички на платьях в стиле Лолита – «привет» от Valentino. В целом коллекция запомнилась лишь ажурным черным платьем в пол.
Lera Lehova \\ Anna Kolomoets
На мой взгляд, одну из лучших коллекций на MBKFD представил Костя Омеля. Объемные шубы из натурального меха, куртки-косухи с меховыми вставками, кожаные топы и укороченные брюки, платья из бархата и кружев с высокими перчатками из глянцевой кожи – очень рок-н-ролльно, очень эффектно.
OMELYA
Таня Муиньо в коллекции собственного бренда Jealousy, как основной материал также использовала кожу и мех. При этом, к сожалению, в ее работах были видны явные погрешности при выкройке и пошиве одежды. Многие детали не держали форму так как, видимо изначально задумывалось дизайнером. Хотя общую картину показу компенсировали красивые аксессуары Jealousy.
Jealousy
Аню Октябрь заслуженно можно считать одной из самых успешных начинающих дизайнеров Украины. Уже сейчас одесский бренд Anna October представлен в шоу-румах Парижа, Лондона и Кувейта. В своей новой коллекции Анна, вдохновившись блеском и красотой ювелирных изделий,  использовала богатые ткани, специально заказанные во Франции - парчу, жаккард, атлас. Женственные А-образные юбки, платья и плащи с золотыми полосами, блестящие комбинезоны и синие брючные костюмы с декорированными серебряными нитями лацканами составили основу ее коллекции и сделали лидером среди участников MBKFD.
Anna October
Показ дизайнера Юлии Паскаль открывала всемирно известная модель Алла Костромичева в укороченной золотой куртке. Симбиоз металлического блеска кожи и ахроматического черного цвета – основная составляющая коллекции Paskal.
Paskal
Уютные пальто over-size, удлиненные куртки-бомбер и платья-кимоно -  главные элементы спортивной, урбанистической коллекции дизайнера Антона Белинского.
Anton Belinskiy
Вдохновившись фэшн-эстетикой 30-х и 70-х годов, дизайнер Яся Миночкина представила свою ретро- коллекцию. Сочетание сложных по цветовой гамме и по фактуре тканей - бархата, шелка и костюмной шерсти, в силуэтах винтажного стиля выглядели утонченно, женственно и современно.
Yasya Minochkina
Завершающим показом в марафоне MBKFD, стал показ известной итальянской марки CoSTUME NATIONAL. Эннио Капаза - мастер интерпретации мужской одежды в женский гардероб. Отличительными характеристиками ДНК- бренда всегда считались мужественные пиджаки, жилеты и костюмы. Осенне-зимняя коллекция CoSTUME NATIONAL, ранее показанная на Неделе моды в Париже, с восторгом была принята и киевской публикой. Ассиметричный крой, многослойность, темно-синий цвет - и все это под динамичный, слегка нервозный трек группы We are wolves. Отдельное внимание и восхищение заслуживает обувь – ботильоны на стеклянной танкетке и туфли на устойчивом каблуке.
CoSTUME NATIONAL

Модное событие состоялось. И, невзирая на все природные катаклизмы, состоялось вполне успешно. Доказательством этому послужило полное отсутствие свободных мест в зале. А это свидетельствует лишь о том, что на пути у истинных любителей моды не встанут никакие преграды.
До новых сезонов!

























instagram photo
@inna_soslovska

2 комментария:

  1. Привет,нашла тебя в контакте через группу и приглашаю к себе в блог.Подписывайся,ответ не заставит себя ждать:)
    Очень интересно пишешь кстати.

    ОтветитьУдалить
  2. Было очень интересно читать! Мне очень понравились лаковые ботиночки и образ на последнем фото!!!




    xoxo
    http://followtomorrow.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить