среда, 26 декабря 2012 г.

Sales tips. Как мыслить и действовать разумно во время распродаж

Последняя неделя декабря - самая долгожданная. И не только по причине наступающих праздников, а еще, конечно же, из-за начала сезонных распродаж. Ажиотаж возникающих у всех без исключения людей при виде заветных -30% -50%, а то и все -70%, приводит не только к хаосу, который твориться в шоппинг-моллах, но и к неразберихи в самих покупках. В результате, такие "сгоряча" купленные, необдуманные вещи зачастую просто валяются в наших шкафах с отговорками: "не подошел размер", "не с чем носить", "уже не модно". 
Дабы не попасть впросак, не растеряться на "поле-боя", а именно в магазине, стоит предварительно обдумать цель наступления и сами покупки. 
А что касается модных тенденций будущих сезонов, то основными будут следующие:



Выбираем классику - тренч. Незаменимый, удобный, практичный, выше колена, или же чуть ниже - вещь, которая просто обязана быть в гардеробе любой девушки.
Избегаем и прячем вещи стиля милитари. Тренд, который много сезонов подряд то пропадал, то снова возрождался и,к счастью, следующей сезон обойдется уже без него)

Проходим мимо юбок с басками, воланами, плиссе и выбираем, опять таки, классику! Весенний горячий тренд, юбку-карандаш, уже с зимы можно найти практически во всех магазинах.

Полосочки, линеечки, клеточки, всю эту незатейливую геометрию очень ярко и обильно преподнес нам господин Марк Джейкобс в весенних коллекциях как Louis Vuitton, так и собственного модного дома. По-этому, прощаемся с психоделическим принтам Prada и 70ыми, а говорим "привет" 60-ым и Эди Седжвик!

Ну какая же весна без платья в цветочки?! Сады снова расцветают на юбках, блузах, обуви и украшениях. Своей наивной простотой тренд florals вытесняет массивные вышивки и огромные рисунки цветов на одежде (все сразу же вспомнили о пальто осень-зима 2012 comme des garcons, хотя что касается их безразмерности, то  смело носим "oversize" еще как минимум сезон).

Больше никаких перьев и готических принцесс, на смену приходят девушки-ковбои и бахрома во всех ее проявлениях, как на украшениях, вечерних платьях, так и на вязанных вещах, чрезмерную объемность которых, кстати, стараемся избегать. 

"Too cool for shcool", но куртки-бомберы остаются. 
Образ американской чирлидерши в куртке своего бойфренда-футболиста, мы знаем из каждого второго фильма о жизни школьников, хотя первую bomber jacket сшили еще в 1955 году по специальному заказу военно-воздушных сил США для лётчиков тяжелых бомбардировщиков. 

Белым-бело. Цвет, который всю зиму нас окружает на улице, но по которому к весне мы безумно соскучимся  в одежде. 


Последний сезон донашиваем объемные шубы с длинным мехом сделанных из героев фильма "Там где чудища живут" и уже с нового года начинаем примерять на себя змеиную кожу. Благо китайский календарь позволяет:) 


От Китая далеко не отходим, ведь тренд, который остается жить, связан именно с восточными мотивами.  Пестрые узоры и яркие ткани  будут актуальными и грядущей весной 2013 года. 

"Iridescent" (похожие на радугу, с отливом). Блестеть продолжаем и в следующих сезонах. Обувь цвета бензина и аксессуары из драгметталов..."куплю костюм с отливом и в Ялту" (с), что  очень правильно, учитывая особую актуальность костюмов весной 2013. Главным условием будет отсутствие завышенной талии на брюках, а блестеть  - это сколько угодно!:)


Как было сказано выше, всем уже надоевшие плиссированные юбки прячем, а лучше выбрасываем и ни в коем случае не приобретаем снова. По крайней мере пока. А присмотреться лучше к женственным вещам с оборками.

Создаем максимальный доступ к телу. Визуальный, разумеется. В этом помогут вещи из прозрачных тканей, которые все еще остаются действующей тенденцией.
 

source
 fashion telegraph.co.uk
asos.com
net-a-porter.com
www.zara.com

3 комментария:

  1. Мне на распродажах постоянно хочется купить ВСЕ, мне кажется, что все это очень нужно)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я на распродажах фактически столь же адекватна, как и в любое другое время. Так же ищу исключительно нужные мне вещи, но всегда приятно, когда на них есть скидки)) Разве что, увидев какую-то невообразимую вещицу, непременно покупаю, т.к. знаю, что в обычное время бы ещё 1000 раз подумала, а так всё равно уверена, что найду применение))

    ОтветитьУдалить