суббота, 8 декабря 2012 г.

House of COLOR

Представьте себе угрюмый, пасмурный день, моросящий дождь и пронизывающий ветер... И так изо дня в день! Туманный Альбион не был бы туманным Альбионом без скверной погоды. 
К счастью, серую и дождливую Великобританию разбавляют яркими красками три вещи: красные автобусы, английский юмор и английские дизайнеры. И речь сейчас идет не о шутках про джентльменов и их дворецких, и даже не про самих сэров в высоких цилиндрах с тросточкой.  Нет, современный Лондон, как и вся Англия, давно отличается от стереотипных представлениях о ее жителях, вычитанные нами в рассказах Конан Дойля и Чарльза Диккенса. (Жизнь не останавливается при наступлении 5 часов пополудни с традиционным "файв оклок ти" и овсянка не подается  3 раза в день:) Конечно же, любовь к своим традициям и бережное отношение к ним, у англичан не отнять. Но мужчин, в идеально скроенных костюмах, все реже можно встретить за пределами района Сити. Облик современного Лондона - это эволюция тех взбалмошных панков, стиль которых был наколдован госпожой Вивьен Вествуд, величайшей  бунтаркой и поклонницей Sex Pistols,  в далеких 60-ых. Сегодня этот стиль -  комбинация вещей из масс-маркетов с эксклюзивными вещами начинающих английских дизайнеров, а так же всем тем, что было найдено на блошиных рынках Портобелло и Брик Лейна.



 



Не зря лондонская Неделя моды является самой нонконформистской и неординарной среди всех остальных. Вне зависимости от сезона, который показывается в рамках фэшн-вика, коллекции английских дизайнеров редко представлены в темной цветовой гамме и со сложным кроем. Свое ироничное отношение к мировым трендам англичане выражают немыслимыми принтами, цветом и их сочетаниями. 
На мой взгляд, к таким дизайнерам, в первую очередь, относятся как сама королева Вествуд, так и ее молодые  коллеги - Сандерс, Кейн, Андерсон и мой любимчик - Генри Холланд.









Двадцатидевятилетний британский дизайнер Генри Холланд (Henry Holland) закончил London College of Printing и стал работать стилистом в молодежных журналах. В 2007 году прославился благодаря выпуску провокационных футболок с ироничными фразами и именами знаменитостей, такими как: " I'll tell you who's boss, Kate Moss", "Suck my look, Basso&Brook", "Let's play naked twister Linda Evangelista", “Treat me Mean Alexander McQueen” и т.д. 





В следующем году Генри основал свою собственную компанию "House of Holland". На протяжении нескольких лет главной музой его коллекций являлась Агнесс Дейн. Она участвовала в показах, снималась в рекламных компаниях бренда. В 2009 году House of Henry Holland принял участие в коллаборации со знаменитой маркой Levi’s, усовершенствовав легендарную пару Levi's 501. 
В этом же году запускается еще одна линия Холланда "H! by Henry Holland" для британского крупнейшего универмага Debenhams


Затем были линии очков, колготок, фирменных панелей для айфонов и даже лаков для ногтей.




H! by Henry Holland
H! by Henry Holland


 Тяга к 90-ым, к кричащие цвета, геометрические принты и узоры "гусиной лапки" - это сделало вещи от Henry Holland узнаваемыми и любимыми среди молодежи. Они существуют вне сезонных трендов и наоборот, только подчеркивают ироничное отношение к ним. 
Ни в этом ли и заключается английский юмор?:)

FALL 2009 READY-TO-WEAR
FALL 2008 READY-TO-WEAR

FALL 2010 READY-TO-WEAR
FALL 2012 READY-TO-WEAR

SPRING 2009 READY-TO-WEAR

SPRING 2010 READY-TO-WEAR
SPRING 2011 READY-TO-WEAR






SPRING 2012 READY-TO-WEAR

SPRING 2013 READY-TO-WEAR
street style HOUSE of HOLLAND

bullet-mag-press, advertising campaign House of Holland

advertising campaign House of Holland

clash-press, advertising campaign House of Holland

dansk-press, advertising campaign  House of Holland

Henry Holland

А еще у Генри Холланда один из самых крутых и веселых instagram, в котором он выкладывает забавные фотографии с вечеринок, путешествий, фотографии своих друзей, творческие моменты и конечно же луки себя любимого:) 






source
instagram @HENRYHOLLAND

8 комментариев:

  1. Очень интересная статья, однозначно подписываюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. Классный пост!) А я все думала: что это за парень) теперь буду знать))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравятся яркие цвета и принты в его коллекциях, особенно для прохладного времени года - самое оно, что бы разбавить серый мир)

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день! меня зовут Сабина, я работаю в Берлине в компании GLG. Ваш блог очень заинтересовал нас. У нас есть идея, как помочь друг другу завоевать больше читателей ;)
    Пожалуйста, свяжитесь со мной и в письме укажите ссылку на ваш блог.
    Вот мой e-mail: sabina@mirbonus.ru

    И кстати мы дарим подарки тем, кто нам помогает. Подробности тут : http://www.facebook.com/MirBonus
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, я насчет взаимного пч, я подписалась. Жду и твоей подписки.
    http://katyaburavleva.blogspot.ru
    Удачного дня!:3

    ОтветитьУдалить