среда, 12 декабря 2012 г.

Pre-fall 2013 trends

Не успела еще толком вступить в свои права зима 2012, а модные дома уже представили межсезонные коллекции следующей зимы. Промежуточными коллекциями дизайнеры дают нам возможность заглянуть в будущее и попытаться предугадать каким именно будет сезон осень-зима 2013. А охарактеризовать его можно так - чувственный минимализм, простота и удобство. В большинстве случаев коллекции pre-fall не задают ультра-новых тенденций, а лишь в общих чертах намекают на их появление. Образ правильной, слегка рафинированной библиотекарши, плавно переходит из предыдущего сезона. Принципиальная простота кроя, отсутствие изощренных деталей, все та же длина юбок до, или чуть ниже колена, платья-рубашки и платья-футляры, пальто oversize и сплошная целомудренность. Обилие натуральной кожи, твида, шерстяных и трикотажных тканей в цветовой гамме классики делового дресс-кода, дизайнеры снова предлагают весьма удобный и практичный гардероб. 
Итак, уловив общее настроение грядущей осени, предложенное нам дизайнерами, можно выделить такие основные составляющие гардероба скромной и трогательной девушки:


Тугая, строго ниже колена юбка-карандаш присутствует в большинстве коллекций. Возможные  вариации, предложенные дизайнерами,  только лишь на тему цвета и тканей. Костюм-двойка от Donna Karan, орехового цвета классика от Burberry Prorsum, кожаная Calvin Klein с топом из стриженной норки, или же черный гипюр от Rachel Roy, Michael Kors и Moschino Cheap And Chic.
Burberry Prorsum                Calvin Klein              Donna Karan

Rachel Roy                 Michael Kors           Moschino Cheap And Chic

Расширенная линия плеча. Девиз "чем больше-тем лучше" актуален и следующей осенью. Покатые плечи и широкий рукав свитшотов Acne, Balenciaga и Givanchy узнаваем нами еще с весны этого года. В 2013 же подхватывают тенденцию Alexander Wang, предлагая серый свитшот с драпировкой,  Calvin Klein в верхней одежде, а Pringle Of Scotland в строгих офисных рубашках.

Alexander Wang       Calvin Klein       Pringle Of Scotland      3.1 Phillip Lim

Платье-футляр, еще одна популярная вещь сезона, без которой не обошлась ни одна коллекция. Строгие и подчеркивающие линии тела платья, представили марки Derek Lam, Burberry, Gucci, Narciso Rodriguez.
 10 Crosby Derek Lam      Burberry Prorsum         Gucci      Narciso Rodriguez

Яркие брюки. Укороченные и зауженные книзу брюки с разноцветными национальными орнаментами, животными принтами и геометрическими фигурами можно будет надевать с байкерской кожаной курткой oversize Proenza Schouler или же твидовым жакетом, как у Michael Kors.
Michael Kors               Just Cavalli             Proenza Schouler

Вариации на тему классического тренча. Стиль милитари Just Cavalli, тренч из змеиной кожи Burberry Prorsum, белоснежный кожаный тренч Calvin Klein с широкими лацканами и интересное предложение от Phillip Lim использовать рукава в виде декора. 



3.1 Phillip Lim      Burberry Prorsum     Calvin Klein         Just Cavalli 



Растянутые, удлиненные свитер грубой вязки. Словно позаимствован у своего бойфренда свитер, осенью 2013 обязательно стоит носить вместе с короткой юбкой и высокими сапогами.

3.1 Phillip Lim        Rachel Roy             Just Cavalli           Сhanel




5 комментариев:

  1. Привет!
    Приглашаю вас в свой блог, буду рада, если подпишитесь :)

    Елизавета,
    http://atevazilerd.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. В этом сезоне коллекции впечатляющие))))

    Заходите ко мне. Конкурс от Love!
    http://ulianna-life.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Hey Inna, Merry Christmas!
    Your blog is great! If you want, we can follow each other on gfc? Please let me know.
    xoxo, Wieczorama (◔‿◔)
    http://wieczoranien.blogspot.de

    ОтветитьУдалить