понедельник, 1 октября 2012 г.

LONDON. It's like meeting the man of my dreams.


"Welcome to England"he said, "Welcome to my world. You better bring your own sun sweet girl. You gotta bring your own sun now don't you forget - you bring your own sun, just enough for everyone."  

Tori Amos




Мечты детства - самые важные. Кто-то мечтал увидеть запуск ракеты на Байконуре, кто-то хотел за раз слопать 50 заварных пирожных, сыграть главную роль в спектакле, прыгнуть с парашютом или же как я, начитавшись английских сказок, – побывать в Лондоне. Можно забывать о мечте, можно откладывать ее, но рано или поздно это произойдет – она обязательно сбудется. А раз уж мечта детская, такая наивная и светлая, то осуществится она именно так, как ты и предполагал – без тени взрослого прагматизма и с искренней радостью.
Встреча с Лондоном – это как встреча с идеальным мужчиной. Ты знаешь, каким он должен быть, его собирательный образ из книг и кино вырисован в твоей голове уже много лет и непременно объединяет все самые важные качества: прекрасные манеры, острый ум, чувство юмора, безупречный вкус, сдержанность… Все это ты находила и прежде, но везде чего-то не хватало, какой-то важной детали. А какой, ты и сама еще не понимала.
И в точности как это бывает в фильмах, при первой же встрече, первом взгляде на него ты чувствуешь, как земля уходит из-под ног, звуки улиц сливаются воедино, смягчаются, а после и вовсе затихают. Это значит одно – ты влюблена и ты дома.





Каждое утро, после долгой пробежки под холодными утренними лучами солнца, он пьет кофе, облачается в идеально скроенный костюм и отправляется на какую-то непременно важную для общества, да и вообще всей Вселенной, работу.Дорогая обувь, тренч, но обязательно ироничный аксессуар, ведь он же Лондон :)









Не случайно похож он на Джеймса Бонда в своей дорогой машине и в квартире района Kensington, но нет в нем небрежной спешки Парижа,  леденящего и машинального ритма Франкфурта. 










Все движения Лондона уверенные, отточены и с легкостью грациозны. Он любит свою жизнь, людей, свою историю. 



















Лондон любезен, гостеприимен, при этом он не станет проявлять эмоций на публике, читать тебе стихи под дождем или устраивать романтические пикники в Гайд-парке. 






В один момент это заставит тебя задуматься о его хладнокровии и самовлюбленности, однако не стоит  спешить с выводами - это всего лишь дань вековым традициям и строгому воспитанию. Душа его также безмятежна и свободна, как и твоя. И в тот самый момент, как только ты это поймешь, примешь его, несмотря на все трудности, усталость, простуды, смену настроения,  он обязательно заметит твою преданность, обнимет и уже никогда не оставит. 


 








 Его взрослость - твоя наивность. Вы, кажется, одинаково похожи и настолько же отличаетесь друг от друга. Идентичные полки с музыкальными дисками, одинаково зачитанные книги, вы цитируете одни и те же фильмы, но при этом спорите-спорите-спорите на каждом шагу. Он водит тебя на концерты, в любимые рестораны и на все самые модные события, одинаково искренне радуется дорогой вещи из отдела Harrods и  случайно найденным безделушкам на блошином рынке Brick Lane в винтажном магазине, хозяин которого похож на брата Джека Воробья и Шерлока Холмса одновременно.











Он свозит тебя в Кембридж, где училась вся его семья, и вы будете бродить по узким улицам, увиливая от велосипедов студентов и профессоров, фотографироваться, дурачиться, заглядывать в окна старых библиотек, а потом поужинаете в маленьком французском ресторанчике и, обнявшись, поедете домой.
















Ледяной, пронизывающий ветер, чувство усталости и обволакивающая тишина ночного Notting Hill. Мечтая о горячем чае с лимоном и белых гостиничных простынях, ты бредешь мимо улиц Moscow Road и St Petersburgh Place и мысленно связываешь цепь отдельных неслучайных событий, ярких деталей и встреч. Все так просто. Все так правильно. И в этот момент ты понимаешь, что счастлива.






Утром, открывая плотные шторы, радуешься солнцу, шуршанию листьев яблони и тому, что о дождливой погоде снова соврали.  Надеваешь новое пальто, любимое платье и спешишь на встречу к нему, а внутри и  радостно, и грустно, ведь сегодня вы будете прощаться.


   










Долго гуляя уже по знакомым улицам, отворачивая полные слез глаза к бесконечному потоку светящихся фар кебов на Oxford Street, ты все же не выдержишь и заплачешь, обнимешь его изо всех сил и уедешь, так и не попрощавшись. 











А по дороге в аэропорт тебе будет необъяснимо легко, ведь ты уверена, что вернешься. Очень скоро. Ведь Лондон – твоя единственная и самая прекрасная любовь. 



13 комментариев:

  1. Спасибо за пост!!! Столько красоты!!)) Теперь загорелась желанием путешествовать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось!
      Путешествия - это прекрасно. Неисчерпаемый источник вдохновения)

      Удалить
  2. Дуже класний пост,і Лондон я люблю,незважаючи на те,що побачила його не зовсім таким,яким уявляла)Сподіваюсь ще там погуляти,провівши пів дня в книжковому універмазі на Пікаділі :)
    А ще пальто в тебе класне!

    ОтветитьУдалить
  3. Лондон это моя мечта...опять же из-за изучения английского языка. Ведь на этих уроках я узнала многое о Великобритании. Так хочется хоть разок,хоть глазком взглянуть на Лондон..да и на другие города Англии. И обязательно сравнить всё, что говорилось в книге и что есть в действительности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю как у кого, но мои все ожидания сбылись!) Все стереотипы о еде, культуре, акценте, манерах, все заученные тексты а-ля London - the Capital of Great Britain и т.д.))) И это здорово!
      Мечтай, желай и все обязательно получится!

      Удалить
  4. Красота, пока я о Лондоне только мечтаю.

    ОтветитьУдалить
  5. трогательный пост! мне понравилось

    ОтветитьУдалить
  6. зацепило, очень... кажется, я теперь тоже буду о Нём мечтать...
    P.S. LOVE U

    ОтветитьУдалить
  7. очень понравился ваш пост: фотографии, ваши эмоции, ощущения, прекрасно написано! давно мечтаю побывать в Лондоне, надеюсь, что скоро тоже туда попаду:))

    ОтветитьУдалить
  8. ОБАЛДЕННЫЙ ПОСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить