четверг, 4 октября 2012 г.

London fashion week S/S 2013. The atmosphere and street style



- Are you involved in the fashion industry?
- I am trying to be involved :)

Таким был мой первый диалог в Лондоне с милым дядей на паспортом контроле в Хитроу.  
Лондон - замечательный город и, как выяснилось, насквозь мой.
Он близок мне как по духу, так и по настроению, ритму и стилю. Свои общие впечатления от первой поездки в Лондон я уже описывала тут, но кроме "sightseeing" главной целью визита на Туманный Альбион был London Fashion Week S/S 2013.
Признаюсь честно, была у меня мечта получить аккредитацию как международный блогер на одно из самых громких и ярких событий в мире моды. Однако учитывая совсем крохотный возраст блога и только набирающую обороты  популярность, я трезво оценивала свои силы и в общем-то логично, что аккредитацию я так и не получила.  Отчаиваться я не стала, потому что раз уж я в Лондоне, то надо хоть на несколько часов окунуться в атмосферу самой экстравагантной, яркой и веселой из всех Недель мод, что в результате вылилось в несколько дней.





Мероприятие проходит в стенах Somerset House, который является одним из основных культурных центров в самом сердце Лондона. В течение летних месяцев на территории действуют 55 танцующих фонтанов, зимой двор Сомерсет-Хаус превращается в любимый городской каток, а весной и осенью он открывает свои двери для Недели моды в Лондоне.
Общая атмосфера захватывает своим безудержным весельем и бесконечным полетом фантазии в нарядах и образах  всех участников этого безумного праздника.








 








Весной фешн-редактор журнала Interview Russia Катя Федорова написала отличную статью под названием "Пляски птиц турухтанов", где она с иронией описывает общий дух, царящий на всех Неделях мод, а особенно людей, которые в некотором роде не так уж и "involved" в эту самую "fashion industry", но очень стараются всеми возможными способами привлечь к себе внимание фотографов: неописуемо причудливыми нарядами или же комбинацией сразу всех возможных модных трендов сезона. От уличных модников-бездельников до главных редакторов важных модных изданий и популярных it-boys&girls, все они исполняют нечто вроде брачного танца вокруг блогеров и фотографов. Те, кому все-таки получилось попасть в объективы фотокамер, а затем на страницы глянцевых журналов и блогов, в некоторой степени становятся законодателями уличного стиля параллельно тем тенденциям будущего сезона, которые в этот момент вырисовываются на подиуме основными дизайнерами. 










Yvan Rodic







my first rain in London

after the rain








Diane Pernet




















За несколько дней, проведенных в Сомерсет-Хаус, среди беззаботной тусовки блогеров, так при этом и не посетив ни один из показов, я поняла для себя очевидные вещи: беззаботное веселье заканчивается там, где начинается серьезный труд всех тех, кто по-настоящему вовлечен в фешн-индустрию, всех тех, кто руководит миром моды и делает его таким, каким видим его мы. Если испытываешь безграничную страсть к миру моды и хочешь быть не просто сторонним наблюдателем происходящих в нем событий, а непосредственно играть свою роль, то необходимо работать, работать и еще раз работать, несмотря на возможные неудачи или страх. Стремись к большему, неудержимо следуя своей цели!

я тоже была поймана прекрасной Aisling Megan из wishwantwear.com  :)


2 комментария:

  1. Привет !!
    У тебя не плохой блог
    может будим дружить блогами?
    классный фотки с я не поехала LFW
    была занята но в целующем году точно там побываю :)

    ОтветитьУдалить