понедельник, 28 января 2013 г.

Saint Laurent AW 13. Men's fashion


Sex, drugs, rock'n'roll...и Эди Слиман!

Минувшая неделя мужской моды запомнилась, как часто это и происходит, самыми экстравагантными коллекциями: "стекающие" пластиковые лица моделей Alexander McQueen, сколоченные на головах доски Craig Green, безумный оранжевый цвет Topman Design и короткие обтягивающие платья J.W. Anderson... 
Эпатаж эпатажем, но лично для меня, главным фаворитом среди показов стала дебютная мужская коллекция Эди Слимана для дома Saint Laurent в качестве его нового креативного директора. Хотя дебютом ее сложно назвать, ведь в 1997 году Эди уже был замечен близким другом и партнером Ива-Сен-Лорана Пьером Берже и приглашен на пост директора мужской линии. Тогда сотрудничество не продлилось долго и в 2000 Слиман перешел на такую же должность в Dior. Благодаря этому талантливому французу с тунисскими и итальянскими корнями, "нулевые" запомнились нам модой на прилегающий мужской силуэт - skinny-джинсы с узкой посадкой, приталенный пиджаки, рубашки и байкерские куртки-косухи, ставшие олицетворением образа сразу всех рок-кумиров последнего десятилетия. И если женские весенняя и pre-fall коллекции Saint Laurent были посвящены самой рок-н-рольной из всех моделей  - Кейт Мосс, то мужская адресована именно ее  мужу - Джейми Хинсу - лидеру группы The Kills. Рваные джинсы, кожаные брюки и пиджаки с объемными вязаными шарфами, чрезмерная андрогинность малоизвестных инди-рок музыкантов Англии, Бельгии и Нидерландов, которых Слиман пригласил для участия в показе вместо профессиональных моделей, и звуковое сопровождение - новый трек гаражной рок-группы Ty Segall. 
Крутящаяся карусель, мерцание софитов, впалые скулы и небрежно спадающие челки моделей-музыкантов, крутой саунд, а что собственно еще нужно для отличного шоу и разбитых девичьих сердец?:)
























Hedi Slimane










Комментариев нет:

Отправить комментарий